Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РЕГИОНЫ
16 мая 2007
Не допустим реабилитации фашистов ОУН-УПА
Акция ЕСМ у Харьковской мэрии

14 мая 2007 года активисты Евразийского Союза Молодежи и Харьковского городского Совета Конфедерации Труда Украины провели антифашистскую акцию у здания Харьковского горисполкома. Также в акции приняли участие активисты Прогрессивной социалистической партии Украины и депутаты от блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».

На удивление всем харьковчанам акцию пришли поддержать представители Харьковского отделения общественно-политической организации «Патриоты Украины», которые не только своим присутствием, но и выступлением своего активиста подтвердили, что ОУН-УПА действительно являлись структурами нацистской Германии.

В ходе акциина имя Харьковского городского головы Добкину М.М. было передано обращение Харьковского городского Совета Конфедерации Труда Украины и Евразийского Союза Молодежи, поддержанное организацией ветеранов Великой Отечественной Войны Харьковского тракторного завода, следующего содержания:

Харьковский городской Совет Конфедерации Труда Украины и Евразийский Союз Молодежи обращаются к Вам в связи с усилившимся в городе Харькове проявлением фашизма, нацизма и интегрального национализма, являющихся человеконенавистническими идеологиями.

 По данным Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности и обороне от 30.10.2003 года, а также польского профессора Эдварда Пруса (книга «УПА. Повстанська Армія, чи курені різаков?»), во время второй мировой войны от рук Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) погибло около 1,5 млн. евреев, 1 млн. украинцев, 500 тыс. поляков, 100 тыс. людей других национальностей.

Из членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) формировались такие структуры, как «Ваффен СС» – дивизия «СС Галичина», «201 батальон СС», карательные батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», отряды вспомогательной украинской полиции.

Достаточно вспомнить, что во время карательной операции на Волыни, руководимой командиром УПА Романом Шухевичем, в период с 10 по 15 июля 1943 года, отряды УПА уничтожили более 12 тыс. поляков.

30 августа 1943 гола в окрестности Любомля – города на северо-востоке Украины, боевики Шухевича убили 1700 поляков, в том числе несколько сот детей.

Так же хотели бы напомнить, что ближайший помощник Бендеры - будущий главнокомандующий Украинской Повстанческой Армии генерал-хорунжий Роман Шухевич  в 1932 году возглавил нападение на польское краевое управление в городке Ягайлонском, в том же году организовал убийство польского посла Тадеуша Голувко. В 1934-м Роман Шухевич был одним из руководителей убийства польского министра внутренних дел Бронислава Перацкого, за что был осужден. В 1941 году по инициативе Романа Шухевича создаются карательные батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», в том же году он вместе с Оберлендом приводит карательный батальон «Нахтигаль» к присяге на верность фюреру Адольфу Гитлеру который в ночь на 30 июня 1941 года устроил во Львове резню, в результате которой было уничтожено более 3 тысяч евреев, вплоть до грудных детей.

Сам Гиммлер присвоил Роману Шухевичу звание капитана СС (гауптштурмфюрер СС), а Адольф Гитлер наградил его за успешно проведенные карательные операции в Белоруссии орденом «Железный крест».

На счету у вояк ОУН, УПА чудовищные преступления. За первые месяцы оккупации г.Киева расстреляли 330 тысяч мирных киевлян – русских, украинцев, евреев в Бабьем Яру. В расстрельной команде принимало участие 1500 боевиков, из которых более 1200 были членами Организации Украинских Националистов (ОУН). Бандформирования из ОУН и УПА сожгли дотла, вместе с мирным населением, такие населенные пункты, как Хатынь, Беняки, Гунту Пеняцкую и десятки других сел, зверствовали они на Волыни и в Галичине. ОУНовцы составляли большую часть охранников нацистских лагерей в Европе, а формирования вспомогательной украинской полиции рьяно помогали гитлеровцам в управлении территориями.

По имеющимся архивным материалам, военное фашистское командование передало главарям УПА более 700 минометов, около 10 тысяч станковых и ручных пулеметов, 100 тысяч ручных гранат, 30 тысяч мин и снарядов, более 12 миллионов патронов. Кроме оружия, в распоряжение главного штаба УПА было предоставлено 300 полевых радиостанций, около 100 портативных типографий и другое снаряжение, выделены немецкие военные инструкторы и специалисты.

Документально подтверждено, что Центральный провод ОУН запретил воякам УПА осуществлять какие бы то ни было насильственные действия против немцев и уж тем более вступать с ними в вооруженные конфликты. В то же время документы говорят о полном отсутствии фактов проведения УПА операций по уничтожению германских войск, освобождению от оккупантов городов и сел Украины, диверсий на коммуникациях вермахта  и т.д.

Версия о борьбе ОУН-УПА на два фронта: против Красной Армии и немецких оккупантов – трюк с целью добиться признания националистов некой третьей силой, что лежит уже вне сферы науки и исторической правды. Факты свидетельствуют, что на фронте и в тылу сражались две стороны – Красная Армия и советские партизаны, с одной стороны, и фашистское воинство со своими прихвостнями в виде ОУН, УПА и прочими – с другой.

1 октября 1946 года Международный Военный Трибунал в Нюрнберге вынес приговор нацистскому режиму Германии, признал преступными организациями СД, СА и СС, осудил главных военных преступников. В соответствии с Уставом Трибунала, были классифицированы действия, являющиеся преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала и влекущими за собой индивидуальную ответственность. Это преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности.

В частности, к преступлениям против человечности относятся:

Убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам с целью осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет. ("Нюрнбергский процесс", т.7, стр. 312-313).

И вот сейчас в демократической, правовой и цивилизованной, стремящейся в Европейский Союз Украине происходит возвеличивание тех, кто в период второй мировой войны помогал нацистской Германии в уничтожении мирных жителей.

В период с 31.08.2001 г. по 07.09.2001 г. на Всемирной конференции по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, проходившей в городе Дурбан (ЮАР), была принята Декларация «О ликвидации всех форм расовой дискриминации». Ее 84-й пункт гласит:

«Мы осуждаем сохранение и возрождение неофашизма и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых и национальных предубеждениях, и заявляем, что эти явления никогда не могут заслуживать оправдания ни в каких случаях и ни при каких обстоятельствах».

6 апреля 2005 года Комиссия по правам человека ООН приняла резолюцию «Расизм, расовая дискриминация, ксенофобия и все формы дискриминации», в которой, в частности, сказано, что Комиссия:

«выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций» (п.2);

«подчеркивает необходимость принятия соответствующих мер, с тем, чтобы положить конец видам практики, описанным выше, и призывает государства принять более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям» (п.6.).

Несмотря на все вышеизложенное, оранжевая власть Украины вместе с украинскими националистами прославляют такие организации, как ОУН, УПА и их членов, устанавливая на территории Украины в их честь памятники, вывешивая памятные доски, и проводит в их честь марши. А ведь именно из членов этих организаций формировались такие структуры нацистской Германии, как «Ваффен СС» - дивизия «СС Галичина», «201 батальон СС», карательные батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», украинские вспомогательные полицейские подразделения. Ведь именно эти организации расстреливали мирных людей в Бабьем Яру и зверствовали на Волыни и Галичине и сожгли дотла, вместе с жителями, Хатынь, Беняки, Гунту Пеняцкую, именно эти организации уничтожали людей по национальному признаку, именно эти организации в период Великой Отечественной войны уничтожили порядка 1,5 мил. евреев, 1 мил. украинцев,  более 500 тысяч мирных поляков, 100 тыс. людей других национальностей.

15 декабря 2006 года Харьковский областной совет принял решение «Об обращении к Верховной Раде Украины, Президенту Украины, Кабинету Министров Украины о недопущении реабилитации в Украине гитлеровских нацистских организаций и их пособников».

03 апреля 2007 года Харьковский областной совет принял решение № 233-V от 03 апреля 2007 года «Об обращение Харьковского областного совета к Харьковскому городскому совету, относительно отмены пунктов 3 и 4 решения Исполнительного комитета Харьковского городского совета народных депутатов Харьковской области № 371 от 30.09.1992 года».

В связи с изложенным, обращаемся к Вам с просьбой:

1. В пределах своей компетенции принять меры, направленные на недопущение реабилитации пособников гитлеровской Германии - Организации Украинских Националистов (ОУН), Украинской Повстанческой Армии (УПА), а также карательных батальонов «Роланд», «Нахтигаль», дивизии «Ваффен СС Галичина», «201 охранного батальона СС», входивших в структуру организации «Ваффен СС».

2. Содействовать выполнению на территории города Харькова положений Резолюции Комиссии по правам человека ООН "Расизм, расовая дискриминация, ксенофобия и все формы дискриминации" от 06.04.2005 г. и, в частности, пунктов 2 и 6.

3. Содействовать прекращению прославления на территории города Харькова пособников гитлеровской Германии — Организации Украинских Националистов (ОУН), Украинской Повстанческой Армии (УПА), а также карательных батальонов «Роланд», «Нахтигаль», дивизии «Ваффен СС Галичина», «201 охранного батальона СС», входивших в структуру организации «Ваффен СС», а также их отдельных членов.

4. Внести на рассмотрение пленарного заседания Харьковского городского совета проект решения «Об обращении к Верховной Раде Украины, Президенту Украины, Кабинету Министров Украины о недопущении реабилитации в Украине гитлеровских нацистских организаций и их пособников».

5. Внести на рассмотрение пленарного заседания Харьковского городского совета проект решения об отмене пунктов 3, 4 решения Исполнительного комитета Харьковского городского совета народных депутатов Харьковской области № 371 от 30.09.1992 года,  который ранее был Вам направлен письмом Харьковского городского Совета Конфедерации Труда Украины № 2007-17/1 от 14.03.2007 г.

6. В соответствии с уставом территориальной общины города Харькова, предлагаем Вам назначить общественные слушания по вопросу необходимости ликвидации в г. Харькове каких-либо памятных знаков, досок, прославляющих организации либо их членов, которые в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. воевали на стороне агрессора – Гитлеровской Германии. В общественных слушаниях необходимо Ваше участие и участие руководителей профильных управлений Харьковского горисполкома.

 

Пресс-служба ЕСМ Харьков

Новости
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [22:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [18:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: