Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
НАША ИДЕОЛОГИЯ
17 февраля 2016
Антон Брюков: Для России главный враг всегда был внутренний
Неоопричнина - это порыв, способный дать ответы как минимум на три вопроса новейшей истории, от решения которых зависит быть или не быть современной России
Евразийский союз молодёжи, молодёжное крыло Международного «Евразийского движения», существует уже более десяти лет. За это время организация провела огромное количество мероприятий - пикеты, митинги, круглые столы, пресс-конференции. ЕСМ задолго до событий на территории теперь уже бывшей Украины предупреждал об опасности героизации ОУН УПА, о неизбежности распада данного государства и гражданской войны на его обломках. Предлагаем вашему вниманию интервью с главой Московского отделения ЕСМ Антоном Брюковым.

- Интересно само название организации - Евразийский союз молодежи. Действительно ли в вашей организации существуют возрастные рамки?

- Официально возрастные рамки есть, однако на практике получается, что участвуют люди разных возрастов. Основную часть актива, тем не менее, составляет именно молодежь.

- Как стать членом ЕСМ? Есть ли какие-то списки, требования, ограничения, кодекс?

- Стать участником организации очень просто - надо связаться с лидером отделения и начать участвовать в мероприятиях и акциях. Проявив должное усердие, человек может считать себя членом организации.

Бюрократический аппарат скорее затруднял бы работу организации.

Безусловно, самое важное - это идеологическое соответствие человека нашим взглядам. Чтобы понять идеологическое направление организации, перед вступлением стоит ознакомиться с программными текстами движения. Существует евразийский минимум - список литературы авторов консервативной направленности, необходимый для прочтения всем вступившим в организацию.

- А есть ли отбор по религиозному признаку? Члены ЕСМ - это православные, в том числе - единоверцы, староверы. Но могут ли при желании вступить в организацию представители других конфессий?

- Главным критерием отбора являются идеологические и геополитические взгляды участников. Сильно приветствуется принадлежность к традиционным конфессиям, характерным для евразийского суперэтноса. Мы открыты представителям всех конфессий и верований малых народов Евразии. Здесь мы придерживаемся принципа «цветущей сложности». Однако ЕСМ закрыт для воинствующих безбожников, сатанистов и разного рода сектантов, то есть тех, кого можно назвать представителями антисистемы по Гумилёву. Большинство представителей московского ЕСМ являются православными христианами.

- Если кратко, в чем состоят цели ЕСМ? И в ближайшей, и в долгосрочной перспективе?

- У ЕСМ есть несколько основных целей. В свое время программой минимум организации была подготовка общества к созданию Евразийского Союза. Эта цель достигнута: Евразийский Союз, пускай в своей экономической ипостаси, является реальностью. Глобальной целью теперь стало наполнение пространства Союза смыслами. Под этим подразумевается развитие и продвижение идеологической платформы для дальнейшей интеграции и имперостроительства. В каком-то смысле мы призваны служить маяком не только для молодежи, но и для всех вменяемых сил нашего общества, которому катастрофически не хватает идеологического вектора.

Второй целью является практическое содействие евразийской интеграции как на интеллектуальном уровне, так и на практическом.

И, наконец, Евразийский Союз Молодежи призван быть кузницей кадров, создающих будущую интеллектуальную элиту страны. Мы видим кадровый голод, который царит в современной России, и делаем всё возможное, чтобы собрать пассионарную молодёжь, чтобы обеспечить будущее страны. К нам идет интеллектуальная элита, которая, участвуя в наших мероприятиях, может существенно развить наш потенциал и употребить его на благо Родине.

- Насколько мне известно, евразийцы часто организуют круглые столы, дискуссии, активно публикуются. Но в последнее время, как мне показалось, стало меньше пикетов, митингов, участия в шествиях. Почему?

- С точки зрения платонизма идея важнее прямого действия. И если, на первый взгляд, в современной политике этот тезис представляется неверным, то на самом деле это не так. В современной Российской Федерации отсутствует политика как таковая. Вместо нее имеется симулякр, «театр». Это вовсе не упрёк современной власти: «подморозка» России требовала удаления политики. Но в связи с этим образовалась политическая пустота, заполняемая различными лицедеями. Участвовать в этом - контрпродуктивно. Мы предпочитаем формировать идеологическую повестку патриотической части общества, нежели участвовать в современном политцирке. И это совершенно не значит, что если над нашей Родиной нависнет угроза, мы не будем реагировать. В случае экзистенциального вызова Российской государственности мы придем к ней на помощь. Но участвовать в нынешних симуляционных псевдополитических действиях мы не собираемся.

- А теперь поговорим о геополитике. Понятно, что традиционные противоречия теллурократических и талассократических цивилизаций остаются. Но есть ли хоть какие-то шансы здорового взаимодействия с Западом? Скажем, глобальная экологическая катастрофа могла бы примирить стороны?

- Учитывая, что Запад является локомотивом, ведущим нашу планету к экологической катастрофе, причем, если принимать в расчет конспирологические теории, это его осознанный и последовательный курс, то экология вряд ли сможет стать фактором примирения. Однако, если в США, например, каким-то чудом произойдет переворот и англо-саксонская элита будет сменена более сговорчивой, и если США уберут свои базы отовсюду, то такая Америка может и не быть врагом Евразии. Если осмыслить весь исторический опыт отношений с США и его современный контекст, это кажется фантастическим.

- С США всё очень сложно. В случае с ними, скорее всего, и экологическая катастрофа не поможет. А что насчет Европы?

- Надо отметить, что и в США, и в современной Европе есть силы, осознающие всю демоническую сущность современного Pax America, и эти силы представляют собой настоящую элиту Запада. Это - люди на руинах Европы. Сейчас они являются нашими главными союзниками на Западе.

- Сейчас идут горячие дискуссии о врагах России. Мнения разделились - одни считают врагом Запад в целом, другие - только западных агентов среди российских оппозиционеров, третьи возлагают вину исключительно на предателей в самом российском правительстве. Какова позиция ЕСМ по этому вопросу - кто же настоящий враг России?

- Главный враг России, безусловно, глобалистские англосаксонские элиты и их лакеи внутри самой России. Исторически отношения России и Европы были далеко не всегда дружественными. Однако перед лицом несущих «вторичное упрощение» сатанинских глобалистских сил все здоровые движения Европы автоматически становятся нашими союзниками - как минимум, стратегическими. Такой союз необходим, если мы хотим привести к трибуналу тех представителей англосаксонской элиты, руки которых по локоть в крови народов мира. Надо помнить, что для России - государства-крепости - главный враг всегда был внутренний. Именно агенты влияния представляют главный риск для государства Российского. Надо учиться у собственной истории и впредь не допускать однажды сделанных ошибок.

- Как Вы понимаете «неоопричнину»?

- Неоопричнина - это порыв, который даст ответы как минимум на три вопроса новейшей истории, от решения которых зависит, быть или не быть современной России. Во-первых - решение кадрового вопроса в стране: наполнение компетентными идейными кадрами институтов власти. Во-вторых - полное отстранение от власти представителей «пятой» и «шестой колонн» - предательских лакеев Запада. И, наконец, - вытекающее из первых двух и главное - создание субъекта стратегического действия - элиты, обладающей знаниями и духом господства.

- Давайте перейдем к внутриполитической повестке. Вот как Вы считаете, есть ли у нынешнего правительства РФ внятная государственная идеология?

- Президент России Владимир Путин объявил государственной идеологией патриотизм. Это, безусловно, шаг в правильном направлении, но это шаг робкий и запоздалый. К сожалению, в отличие от евразийства патриотизм четкой вменяемой идеологией не является, так что придется ответить на этот вопрос отрицательно.

- Нельзя молчать о насущных проблемах государства. В последнее время обострилась социальная повестка - проблемы в сфере пенсионного законодательства, на глазах разваливаются системы здравоохранения и образования. Заметно, что на этом фоне стали особо популярны инициативы КПРФ, традиционно занимающейся этими вопросами. Есть ли инициативы и предложения по этим проблемам у евразийцев?

- КПРФ, по сути, надгробие КПСС. Партия-симулякр. В лучшем случае она представляет собой срез позднесоветской «верхушки». Играя на острых темах, КПРФ не способна решать серьезные вопросы, это можно легко увидеть из истории этой партии за последние 20 лет. Справедливости ради всё же стоит сказать, что это еще одна из самых приличных современных «партий» в Российской Федерации. Об остальных мы «политкорректно» промолчим.

Социальные проблемы не могут решаться популизмом. Они могут решаться только субъектом стратегического действия, о котором мы говорили выше. Мы, будучи последовательными консерваторами в сфере политики, являемся сторонниками социального государства. По сути, России нужен социализм без марксизма, социализм, укоренный в русскую Традицию. Можно назвать это социал-монархизмом. Создание такого государственного строя решит те проблемы, о которых мы говорим.

- И в заключение давайте поговорим о традиционализме. Евразийцы критикуют реалии «современного мира». Если кратко, в чем главные претензии к современности?

- Основные претензии к современности - переход от качественного подхода к количественному. То есть, создание симулякров, изменяющих природу вещей. Легче всего это увидеть в поступи западного глобализма, нивелирующего традиционные культуры и создающего из людей послушных биороботов - винтики глобальной системы. С точки зрения Православной Традиции, современный мир - это фабрика, обрекающая души на вечные муки. Можно говорить о «вторичном упрощении» (по Леонтьеву). Всё, к чему прикасается современность, оборачивается тленом, ложью, и, в конечном итоге, смертью.

- Евразийский союз выступает за традиционный мир и его ценности, и это, конечно, правильная позиция. Но как это реализовать на практике? Могут ли выжить традиционные ценности в современном мире, или сейчас эпоха Кали-Юги и уже ничего не исправишь? Иными словами, вы, евразийцы, оптимисты или пессимисты в вопросе сохранения ценностей?

- Мы переходим к вопросам эсхатологии. Апостасия неизбежна, как и Конец Света. В этом смысле, нас, конечно, можно назвать пессимистами. Но только в смысле земного бытия. Цель России - создать эсхатологическую Империю Конца, «Евразийский Ковчег», который и будет по предсказанию многих православных святых заслоном перед неизбежным пришествием Антихриста. Претерпевшим до конца будет дарована победа. В итоге будет новая земля и новое небо. Миссия России заключается именно в последней эсхатологической битве. Мы должны нести свет Истины всему миру.

- Антон, Вы являетесь главой московского отделения ЕСМ. В чем заключается ваша работа? За что вы отвечаете?

- Основная часть моей деятельности - кадровая, идеологическая и организационная работа.

- А что Вас привело в ЕСМ? Вдохновили больше общие идеи евразийства или конкретные люди?

- Я пришел в организацию в связи с тем, что ЕСМ является единственным движением, идеология которого мне близка. Идейная бесплодность остальных организаций и движений сделала мой выбор очевидным.

- Удается ли совмещать работу с евразийской деятельностью?

- Да, удается. В каком-то смысле, я рассматриваю всю свою деятельность как служение Евразийской идее.

Беседовала Софья Метелкина  
Новости
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [18:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: